Попробуйте приготовить хачапури из кабачков! Это простое и вкусное блюдо порадует вас своим нежным вкусом и легкостью. Используйте свежие кабачки и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 200 г сыра (моццарелла или фета)
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут для образования сока.
- Отожмите жидкость из кабачков, используя марлю или чистое полотенце.
- В глубокой миске соедините отжатые кабачки, нарезанный сыр, яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Ложкой выкладывайте массу, формируя небольшие лепешки.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут на каждую сторону.
- Готовые хачапури можно подавать горячими или теплые с соусом по вашему выбору.
Советы по подаче
- Украсить зеленью: укроп или петрушка добавят свежести.
- Подавать с йогуртовым соусом. Смешайте йогурт с чесноком и укропом.
- Дополнить свежими овощами: огурцами, помидорами или редисом.
Приятного аппетита! Хачапури из кабачков станет отличным дополнением к вашему столу, удивив близких и друзей своими вкусовыми качествами.
Описание приготовления:
Натрите 2-3 кабачка на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. В глубокой миске соедините кабачки с одним яйцом, 100 г тертого сыра и 2-3 ст. ложками муки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте небольшие лепешки или накройте начинку слоем теста в форме круглой или прямоугольной питы. Обжаривайте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Подайте горячими, посыпав зеленью и остатками тертого сыра. Для разнообразия добавьте к начинке нарезанные оливки или свежие травы.