Кулинарные идеи для романтического ужина

Легкие рецепты для ужина после праздничного застолья — Статьи на Повар.ру

Когда праздники позади, хочется поскорее вернуться в форму и к привычному питанию. Обилие майонезных салатов, разнообразных закусок и десертов сказывается не только на талии, но и на самочувствии. Мы хотим предложить вам идеи для 6 легких ужинов, которые насытят вас, но и не оставят после себя ощущение тяжести. Берите на вооружение!
Аккуратно отделите белки от желтков, последние нам не понадобятся. Взбейте немного белки, добавьте соль и любимые специи. На сковороде разогрейте масло, и вылейте белки. Овощи очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху и томите омлет на среднем огне до готовности около 4 минут.
Вымойте и обсушите листья салата, выложите на тарелку для подачи. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сверху распределите нарезанные ломтиками огурцы, кубиками сыр и половинки помидоров. Кальмары опустите в кипяток на пару минут, после очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку кальмары. Сбрызните салат маслом, выложите маслины, посолите и дополните при желании специями. Все, можно подавать к столу.
Рыбу очистите и вымойте. Крупную можно нарезать, небольшую – готовить целиком. Подготовьте банки (в зависимости от размера и количества рыбы можно использовать на 0.5 и 1 л), выложите в них рыбу. Добавьте соль, специи для аромата. В каждую банку добавьте около 100-120 грамм воды. Накройте банки фольгой и отправьте в духовку. Включите духовку на 190 градусов и оставьте рыбу минут на 40-45. Проверьте готовности и при необходимости томите еще 10-15 минут.