Блюда из разных видов сыра

Как правильно хранить сыр — Статьи на Повар.ру

Сыр – популярный «житель» холодильника современных людей. Он входит в состав многих блюд, десертов и закусок, а еще является почти обязательным ингредиентом бутербродов. Но, чтобы наслаждаться продуктом без вреда для здоровья, нужно знать особенности его хранения. К слову, они зависят от многих факторов, среди которых самым важным является сорт сыра.
Многие из нас держат сыр в холодильнике, и это правильно. Современные охладительные бытовые приборы работают без образования льда, путем циркуляции холодных масс воздуха. Нужно понимать, что в таком случае, положив кусок сыра в холодильник, понадобится предохранить его от обветривания. Причем, целлофановый пакет – не лучшее решение. Идеально завернуть его в кусочек ткани, фольгу или вощеную бумагу. В крайнем случае, подойдет пищевая пленка.
Итак, мы определили, что местом содержания кисломолочного продукта станет холодильник, но этого мало. Важно правильно расположить в нем сыр. Здесь действует основное правило: чем дальше от морозильной камеры — тем лучше. По этому принципу хорошо бы освободить для деликатеса немного места в отделении для овощей. А вот держать сыр на дверце не стоит, ведь при каждом открывании и закрывании продукт будет подвержен перепадам температуры, которые отнюдь не помогут ему сохраниться свежим дольше.