Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 10 г свежих или 3 г сухих
  • Соль – 10 г
  • Оливковое масло – 50 мл (плюс для смазывания)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Тимьян – 2-3 веточки свежего или 1 ст. л. сушеного
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление

Приготовление

Смешай воду, сахар и дрожжи. Дай постоять 10 минут, чтобы активировать дрожжи. В чистую миску просей муку, добавь соль и сделай углубление в центре.

Смешай воду, сахар и дрожжи. Дай постоять 10 минут, чтобы активировать дрожжи. В чистую миску просей муку, добавь соль и сделай углубление в центре.

Влей тройную смесь с дрожжами в углубление, добавь оливковое масло. Замеси тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и эластичным.

Влей тройную смесь с дрожжами в углубление, добавь оливковое масло. Замеси тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и эластичным.

Перемести тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрой полотенцем и дай подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.

Перемести тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрой полотенцем и дай подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.

Формирование фокаччи

Формирование фокаччи

После доказательства теста, обмял его и раскатай на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-2 см. Перемести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

После доказательства теста, обмял его и раскатай на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-2 см. Перемести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сделай пальцами углубления по поверхности теста. Очисти и мелко нарежь чеснок, распределив его по фокачче. Посыпь свежим или сушеным тимьяном.

Сделай пальцами углубления по поверхности теста. Очисти и мелко нарежь чеснок, распределив его по фокачче. Посыпь свежим или сушеным тимьяном.

Выпекание

Выпекание

Разогрей духовку до 220°C. Перед запеканием смажь тесто оливковым маслом и посоли. Выпекай 15-20 минут до золотистой корочки.

Разогрей духовку до 220°C. Перед запеканием смажь тесто оливковым маслом и посоли. Выпекай 15-20 минут до золотистой корочки.

Подача

Подача

После выпекания дай фокачче немного остыть. Подавай теплой, с оливковым маслом или бальзамическим уксусом для макания. Приятного аппетита!

После выпекания дай фокачче немного остыть. Подавай теплой, с оливковым маслом или бальзамическим уксусом для макания. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для создания фокаччи с тимьяном и чесноком начните с активизации дрожжей: растворите их в теплой воде с сахаром, дайте постоять около 10 минут до появления пузырьков. В глубокой миске смешайте муку с солью, затем влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Для создания фокаччи с тимьяном и чесноком начните с активизации дрожжей: растворите их в теплой воде с сахаром, дайте постоять около 10 минут до появления пузырьков. В глубокой миске смешайте муку с солью, затем влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

После этого накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто удвоится в объеме, обомните его, придайте форму прямоугольника и выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

После этого накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто удвоится в объеме, обомните его, придайте форму прямоугольника и выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Затем, проведите пальцами по тесту, создавая углубления. Присыпьте его свежим или сушеным тимьяном, посыпьте тертым чесноком и немного полейте оливковым маслом. Оставьте фокаччу подняться еще на 30 минут.

Затем, проведите пальцами по тесту, создавая углубления. Присыпьте его свежим или сушеным тимьяном, посыпьте тертым чесноком и немного полейте оливковым маслом. Оставьте фокаччу подняться еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой. Наслаждайтесь легким и ароматным хлебом в сочетании с оливковым маслом или как гарнир к вашим любимым блюдам.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой. Наслаждайтесь легким и ароматным хлебом в сочетании с оливковым маслом или как гарнир к вашим любимым блюдам.

Рецепты блюд