Курник на скорую руку

Ингредиенты

Для быстрого приготовления курника потребуется:

  • 300 г готового слоёного теста;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав (по желанию);
  • Масло для жарки.

Приготовление

С Preparation filling

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порежьте. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу. Посолите и поперчите, жарьте до готовности мяса. Отдельно отварите рис до полуготовности.

Смешивание ингредиентов

В глубокой миске объедините готовую курицу с рисом, добавьте одно вареное яйцо и пряные травы. Перемешайте все компоненты до однородности.

Формирование курника

Разделите слоёное тесто на две части: одна будет дном, вторая – крышкой. Раскатайте первую часть и выложите в форму для запекания. На тесто равномерно распределите начинку. Накройте второй частью теста и защипните края. В центре сделайте небольшой разрез для выхода пара.

Выпечка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх курника. Выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки.

Подача

Дайте курнику немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячим или теплым, с зеленью. Отлично подойдёт для семейного ужина или угощения гостей.

Описание приготовления:

Для создания курника на скорую руку, идеально подойдут готовые слоеные тесто и куриное филе. Начните с размораживания теста: оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким и удобно раскатывалось.

Подготовка начинки

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Добавьте к курице нарезанный лук, жарьте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. В конце добавьте специи по вкусу: соль, перец, возможно, немного паприки для аромата.

Сборка курника

Раскатайте одну половину теста в круг, выложите его на противень, сделав бортики. Выложите готовую начинку на тесто, сверху распределите тертый сыр для дополнительного вкуса. Накройте второй половиной теста, хорошо защепните края, чтобы начинки не вытекали. Проколите верхнюю часть вилкой для выхода пара. Смажьте курник яйцом для золотистой корочки.

Выпекайте при температуре 180°C около 30-40 минут, пока корочка не станет румяной и хрустящей. Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепты блюд