Приготовьте шведские фрикадельки с кремовым соусом, и ваш обед станет незабываемым. Эти мясные шарики из мелко нарезанного мяса сочетают в себе насыщенные вкусы и простоту приготовления. Отдайте предпочтение смеси говядины и свинины для лучшего результата – это обеспечит идеальную текстуру и вкус.
Секрет яркости блюда кроется в соусе. Приготовьте его на основе сливок, добавив немного горчицы и соевого соуса для пикантности. Такой дуэт придаст вашему соусу глубину и насыщенность. Легкая обжарка фрикаделек на сковороде создаст золотистую корочку, а затем их следует тушить в соусе, чтобы пропитаться ароматами.
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или легким салатом. Такой контраст текстур и вкусов сделает ваше блюдо сбалансированным. Не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью, чтобы добавить не только яркие цвета, но и свежесть.
Описание приготовления:
Сформируйте фарш из смешанного мяса, добавив лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Замесите до однородной консистенции. С помощью мокрых рук сделайте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, около 7-10 минут. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, помешивая до появления легкого орехового аромата. Постепенно влейте бульон, продолжая мешать, чтобы не образовались комки. После добавления сливок, дайте соусу закипеть и увариться до нужной густоты.
Верните фрикадельки в сковороду, дайте им покипеть в соусе около 5-7 минут. Обратите внимание на консистенцию соуса; при необходимости добавьте еще сливок или бульона для регулировки густоты.
Подавайте готовые фрикадельки с картофельным пюре или макаронами, посыпав свежей зеленью. Обратите внимание на баланс вкусов: свежие травы добавят яркости и свежести блюду.
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления шведских фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фрикадельки:
500 г молотого мяса (можно использовать смесь свинины и говядины), 1 средняя луковица, 1/2 чашки панировочных сухарей, 1/4 чашки молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. мускатного ореха.
Кремовый соус:
2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 чашки говяжьего бульона, 1 чашка сливок, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. черного перца, немного соли по вкусу.
Эти простые ингредиенты создадут вкусное и насыщенное блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовьте их заранее, чтобы обеспечить лёгкость в процессе готовки.