Кофейный гоголь-моголь

Кофейный гоголь-моголь

Приглашаем вас попробовать гоголь-моголь с кофе – это отличный способ разнообразить привычный напиток. Рецепт прост и требует минимального количества ингредиентов.

Приглашаем вас попробовать гоголь-моголь с кофе – это отличный способ разнообразить привычный напиток. Рецепт прост и требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл горячего кофе
  • 1/2 чайной ложки ванили (по желанию)
  • Шипучий крем или взбитые сливки (по желанию)

Приготовление

Приготовление

  1. Отделите желток от белка. В глубокой чаше взбейте желток с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте ваниль, если используете, и продолжайте взбивать.
  3. Осторожно влейте горячий кофе в желтковую массу, постоянно помешивая.
  4. В отдельной посуде (можно использовать миксер) взбейте белок до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соедините взбитый белок с кофейной смесью, используя лопатку или ложку, чтобы сохранить легкость.
  6. Переложите в кружку и при желании добавьте шипучий крем или взбитые сливки сверху.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

  • Используйте свежие и качественные ингредиенты для лучшего вкуса.
  • Не бойтесь экспериментировать с добавками, такими как корица или кокосовый сахар.
  • После приготовления вы можете украсить напиток тертым шоколадом или посыпать корицей для эстетики.

Кофейный гоголь-моголь вдохновляет на новые вкусовые сочетания и вот уже стал любимым лакомством для многих. Приятного вам кофейного наслаждения!

Кофейный гоголь-моголь вдохновляет на новые вкусовые сочетания и вот уже стал любимым лакомством для многих. Приятного вам кофейного наслаждения!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для создания кофейного гоголь-моголя смешайте два крупных яйца с 30 граммами сахара в глубокой миске. Взбейте смесь венчиком до получения легкой пены и однородной текстуры. Параллельно приготовьте крепкий кофе (примерно 100 мл), который можно использовать как основу. Не давайте ему остывать, чтобы он равномерно сочетался с яйцами.

Для создания кофейного гоголь-моголя смешайте два крупных яйца с 30 граммами сахара в глубокой миске. Взбейте смесь венчиком до получения легкой пены и однородной текстуры. Параллельно приготовьте крепкий кофе (примерно 100 мл), который можно использовать как основу. Не давайте ему остывать, чтобы он равномерно сочетался с яйцами.

Когда яйца будут готовы, аккуратно влейте горячий кофе в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Это позволит избежать свертывания яиц. После этого добавьте 30 мл рома или виски для аромата и легкого согревающего эффекта.

Когда яйца будут готовы, аккуратно влейте горячий кофе в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Это позволит избежать свертывания яиц. После этого добавьте 30 мл рома или виски для аромата и легкого согревающего эффекта.

Завершение рецепта:

Завершение рецепта:

Чтобы усилить вкус, добавьте щепотку корицы и ванильного экстракта. Перелейте напиток в предварительно подогретую чашку или высокий бокал, посыпьте щепоткой какао-порошка для декора. Гоголь-моголь подавайте немедленно, наслаждаясь его насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Чтобы усилить вкус, добавьте щепотку корицы и ванильного экстракта. Перелейте напиток в предварительно подогретую чашку или высокий бокал, посыпьте щепоткой какао-порошка для декора. Гоголь-моголь подавайте немедленно, наслаждаясь его насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Рецепты блюд