Печенье «Рогалики» с повидлом

Печенье

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Для рогаликов соберите следующие продукты:

Для рогаликов соберите следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 стакан повидла (по вкусу)
  • Щепотка соли

Приготовление теста

Приготовление теста

Подготовьте тесто. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте смесь до однородного состояния.

Подготовьте тесто. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте смесь до однородного состояния.

Добавьте сметану и снова перемешайте. В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно вводите муку в масляно-сметанную массу, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Добавьте сметану и снова перемешайте. В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно вводите муку в масляно-сметанную массу, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике на 1 час.

Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике на 1 час.

Формирование и выпечка

Формирование и выпечка

Приготовьте рогалики. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 3-5 мм. Ножом или пиццой нарежьте круг на равные треугольники.

Приготовьте рогалики. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 3-5 мм. Ножом или пиццой нарежьте круг на равные треугольники.

На широкий край каждого треугольника положите немного повидла, затем сверните его в рогалик, начиная с широкой стороны.

На широкий край каждого треугольника положите немного повидла, затем сверните его в рогалик, начиная с широкой стороны.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача и советы

Подача и советы

Дайте печенью немного остыть, перед servirovaniem можно посыпать его сахаром. Рогалики хорошо подаются с чаем или кофе.

Дайте печенью немного остыть, перед servirovaniem можно посыпать его сахаром. Рогалики хорошо подаются с чаем или кофе.

Попробуйте добавить в повидло немного корицы или орехов для создания новых вкусов. Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно не застыло.

Попробуйте добавить в повидло немного корицы или орехов для создания новых вкусов. Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно не застыло.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавьте яичные желтки, перемешайте. Постепенно вводите мучную смесь, хорошо замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавьте яичные желтки, перемешайте. Постепенно вводите мучную смесь, хорошо замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Формирование и выпечка

Формирование и выпечка

После остывания раскатайте тесто в тонкий круг. Нарежьте его на треугольники. На широкий край каждого треугольника положите немного повидла. Аккуратно сверните в рулет, придавая форму рогалика. Уложите на противень, застеленный пергаментом.

После остывания раскатайте тесто в тонкий круг. Нарежьте его на треугольники. На широкий край каждого треугольника положите немного повидла. Аккуратно сверните в рулет, придавая форму рогалика. Уложите на противень, застеленный пергаментом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рогалики до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем подавать к чаю. Приятного аппетита!

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рогалики до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепты блюд