Фокачча с соусом «Песто»

Фокачча с соусом

Попробуйте сделать фокаччу с соусом «Песто» – идеальное сочетание итальянской выпечки и насыщенного аромата свежего базилика. Тесто готовится быстро и просто, а для соуса вам потребуется лишь несколько ингредиентов. Используйте качественное оливковое масло и свежий сыр, чтобы получить насыщенный вкус.

Приготовьте фокаччу, добавляя в тесто оливковое масло, морскую соль и любимые травы. Позвольте ей подняться, а затем выпекайте до золотистого цвета. Песто можно сделать за несколько минут, просто смешайте листья базилика, кедровые орехи, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере. Данный соус прекрасно сочетается с мягким и воздушным тестом фокаччи.

Приготовьте фокаччу, добавляя в тесто оливковое масло, морскую соль и любимые травы. Позвольте ей подняться, а затем выпекайте до золотистого цвета. Песто можно сделать за несколько минут, просто смешайте листья базилика, кедровые орехи, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере. Данный соус прекрасно сочетается с мягким и воздушным тестом фокаччи.

Подайте фокаччу теплой, намажьте сверху песто или используйте его как дип. Отличное угощение для вечеринок или семейных встреч – все оценят као бы хлеб с прекрасным ароматом свежей зелени. Откройте для себя новые гастрономические горизонты с этим изысканным вариантом фокаччи!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты: 500 грамм муки, 300 миллилитров теплой воды, 7 грамм сухих дрожжей, 10 грамм соли и оливковое масло. В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков.

Подготовьте ингредиенты: 500 грамм муки, 300 миллилитров теплой воды, 7 грамм сухих дрожжей, 10 грамм соли и оливковое масло. В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков.

Добавьте смесь дрожжей в муку. Замесите тесто, постепенно добавляя 50 миллилитров оливкового масла. Замесите тесто в течение 10 минут до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте около 1-1,5 часов.

Добавьте смесь дрожжей в муку. Замесите тесто, постепенно добавляя 50 миллилитров оливкового масла. Замесите тесто в течение 10 минут до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте около 1-1,5 часов.

Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Распределите тесто по поверхности, оставляя небольшие углубления. Накройте и дайте настояться еще 30 минут.

Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Распределите тесто по поверхности, оставляя небольшие углубления. Накройте и дайте настояться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, посыпьте морской солью и добавьте розмарин по вкусу. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки.

Для соуса «Песто» смешайте в блендере 50 грамм базилика, 30 грамм кедровых орехов, 50 грамм пармезана, 100 миллилитров оливкового масла и 1 зубчик чеснока. Измельчите до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше масла или соли для вкуса.

Подавайте фокаччу горячей с соусом «Песто» в качестве закуски или гарнира. Наслаждайтесь свежими ароматами и насыщенным вкусом!

Подавайте фокаччу горячей с соусом

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления фокаччи с соусом «Песто» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления фокаччи с соусом

Ингредиенты для фокаччи:

Ингредиенты для фокаччи:

Мука – 500 граммов. Лучше всего использовать муку высшего сорта для получения легкой и воздушной текстуры.

undefinedМука</stron – 500 граммов. Лучше всего использовать муку высшего сорта для получения легкой и воздушной текстуры.»>

Вода – 350 миллилитров. Температура воды должна быть около 37 градусов для активизации дрожжей.

undefinedВода</stron – 350 миллилитров. Температура воды должна быть около 37 градусов для активизации дрожжей.»>

Дрожжи – 7 граммов сухих или 20 граммов свежих. Разведите их в теплой воде перед добавлением в тесто.

undefinedДрожжи</stron – 7 граммов сухих или 20 граммов свежих. Разведите их в теплой воде перед добавлением в тесто.»>

Соль – 10 граммов. Придаст тесту вкус и улучшит его структуру.

undefinedСоль</stron – 10 граммов. Придаст тесту вкус и улучшит его структуру.»>

Оливковое масло – 50 миллилитров для теста и дополнительно для смазывания фокаччи перед выпечкой. Используйте качественное масло первого отжима.

undefinedОливково – 50 миллилитров для теста и дополнительно для смазывания фокаччи перед выпечкой. Используйте качественное масло первого отжима.»>

Семена розмарина – по вкусу. Они добавят фокачче привлекательный аромат и вкус.

undefinedСемен – по вкусу. Они добавят фокачче привлекательный аромат и вкус.»>

Ингредиенты для соуса «Песто»:

Ингредиенты для соуса

Базилик свежий – 100 граммов. Используйте только свежие листья для насыщенного аромата.

Чеснок – 2 зубчика. Он придаст соусу пикантность.

undefinedЧеснок</stron – 2 зубчика. Он придаст соусу пикантность.»>

Кедровые орехи – 30 граммов. Их можно предварительно слегка обжарить для усиления вкуса.

Пармезан – 50 граммов, натертый. Используйте только свежий сыр для наилучшего результата.

undefinedПармезан</stron – 50 граммов, натертый. Используйте только свежий сыр для наилучшего результата.»>

Оливковое масло – 100 миллилитров. Это основной компонент соуса, который объединяет все ингредиенты.

undefinedОливково – 100 миллилитров. Это основной компонент соуса, который объединяет все ингредиенты.»>

Соль и перец – по вкусу для балансировки всех вкусов в соусе.

Скомбинируйте эти ингредиенты, чтобы создать вкусное угощение, которое порадует вас и ваших близких!

Рецепты блюд