Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Для идеального кекса с клюквой выберите свежие или замороженные ягоды. Это сделает выпечку насыщенной и ароматной. Не забудьте предварительно обвалять клюкву в муке, чтобы она не осела на дно теста.

Для идеального кекса с клюквой выберите свежие или замороженные ягоды. Это сделает выпечку насыщенной и ароматной. Не забудьте предварительно обвалять клюкву в муке, чтобы она не осела на дно теста.

Используйте качественное сливочное масло, чтобы добиться воздушной текстуры. Взбейте масло с сахаром до получения пышной массы, а затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Такой подход придаст вашему кексу нежность и легкость.

Используйте качественное сливочное масло, чтобы добиться воздушной текстуры. Взбейте масло с сахаром до получения пышной массы, а затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Такой подход придаст вашему кексу нежность и легкость.

Приготовьте тесто, смешав муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это создаст отличную основу для клюквы. Добавляйте ягоды в самый последний момент, аккуратно вмешивая их в массу, чтобы они не разрушились.

Приготовьте тесто, смешав муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это создаст отличную основу для клюквы. Добавляйте ягоды в самый последний момент, аккуратно вмешивая их в массу, чтобы они не разрушились.

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Обязательно проверьте готовность с помощью деревянной палочки: она должна выходить из теста сухой. После выпечки дайте кексу остыть, чтобы он сохранил свою форму и вкус.

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Обязательно проверьте готовность с помощью деревянной палочки: она должна выходить из теста сухой. После выпечки дайте кексу остыть, чтобы он сохранил свою форму и вкус.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте необходимые ингредиенты: свежую или замороженную клюкву, муку, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Клюкву залейте кипятком на пару минут, затем процедите и обсушите.

Сначал, муку, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Клюкву залейте кипятком на пару минут, затем процедите и обсушите.»>

В глубокой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого введения. Затем вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем. Это обеспечит необходимую легкость кекса.

и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого введения. Затем вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем. Это обеспечит необходимую легкость кекса.»>

Постепенно добавляйте клюкву в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы ягоды не поломались. Готовую массу выложите в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Постепенн в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы ягоды не поломались. Готовую массу выложите в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой.»>

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кекс около 40-50 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки: она должна выходить из теста чистой.

Разогрейт и выпекайте кекс около 40-50 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки: она должна выходить из теста чистой.»>

По завершении выпекания дайте кексу немного остыть, а затем аккуратно вытащите его из формы. Подавайте, украсив сахарной пудрой или сливочным кремом по вкусу.

По завершении выпекания дайте кексу немного остыть, а затем аккуратно вытащите его из формы. Подавайте, украсив сахарной пудрой или сливочным кремом по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления кекса с клюквой запаситесь следующими ингредиентами:

Для приготовления кекса с клюквой запаситесь следующими ингредиентами:

Основные компоненты:

undefinedОсновны«>

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Дополнительно:

undefinedДополнительно:</stron«>

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • Щепотка соли

Сливочное масло поскорее доведите до комнатной температуры для удобства работы с ним. Подготовленную клюкву лучше всего обвалять в небольшой части муки, чтобы она не опускалась на дно кекса во время выпекания. Сахар можно заменять на меньшее количество, если хотите сделать десерт менее сладким.

Сливочное масло поскорее доведите до комнатной температуры для удобства работы с ним. Подготовленную клюкву лучше всего обвалять в небольшой части муки, чтобы она не опускалась на дно кекса во время выпекания. Сахар можно заменять на меньшее количество, если хотите сделать десерт менее сладким.

Все ингредиенты легко доступны, и выбор качественных продуктов придаст вашему кексу особый вкус!

Все ингредиенты легко доступны, и выбор качественных продуктов придаст вашему кексу особый вкус!

Рецепты блюд