Отбивные из куриных бедрышек

Отбивные из куриных бедрышек

Приготовьте отбивные из куриных бедрышек, следуя этим простым шагам. Они получаются сочными и ароматными, идеальными для любого обеда или ужина.

Приготовьте отбивные из куриных бедрышек, следуя этим простым шагам. Они получаются сочными и ароматными, идеальными для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухие травы (орегано, тимьян) – 1 ч. л.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление

Приготовление

  1. Очистите куриные бедрышки от кожи и костей, если это еще не сделано.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте кухонным молотком.
  3. Посолите и поперчите мясо, добавьте измельченный чеснок и сухие травы. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Обжарка

Обжарка

  1. Приготовьте три тарелки: в одной положите муку, во второй – взбитое яйцо, в третьей – панировочные сухари.
  2. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте отбивные по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Подача

Готовые отбивные можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом. Не забудьте добавить любимый соус для дополнительного вкуса.

Готовые отбивные можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом. Не забудьте добавить любимый соус для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом на вашем столе.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом на вашем столе.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте куриные бедрышки. Удалите излишки кожи и жира, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Это поможет лучше закрепить панировку.

Для начала подготовьте куриные бедрышки. Удалите излишки кожи и жира, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Это поможет лучше закрепить панировку.

Маринад

Маринад

Смешайте в миске растительное масло, соль, перец, паприку и сушеные травы. Погрузите в получившуюся смесь бедрышки и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Этот шаг придаст мясу насыщенный вкус и поможет сохранить его сочность во время приготовления.

Смешайте в миске растительное масло, соль, перец, паприку и сушеные травы. Погрузите в получившуюся смесь бедрышки и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Этот шаг придаст мясу насыщенный вкус и поможет сохранить его сочность во время приготовления.

Панировка

Панировка

Подготовьте панировку: в одной тарелке разместите муку, в другой – взбитые яйца, а в третьей – панировочные сухари. Обваляйте каждое бедрышко сначала в муке, затем окуните в яйца и, наконец, обваляйте в сухарях. Убедитесь, что панировка равномерно покрывает мясо.

Подготовьте панировку: в одной тарелке разместите муку, в другой – взбитые яйца, а в третьей – панировочные сухари. Обваляйте каждое бедрышко сначала в муке, затем окуните в яйца и, наконец, обваляйте в сухарях. Убедитесь, что панировка равномерно покрывает мясо.

Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры. Обжаривайте бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные можно подавать горячими, украсив зеленью или гарниром по вашему выбору.

Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры. Обжаривайте бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные можно подавать горячими, украсив зеленью или гарниром по вашему выбору.

Рецепты блюд