Приготовьте отбивные из куриных бедрышек, следуя этим простым шагам. Они получаются сочными и ароматными, идеальными для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухие травы (орегано, тимьян) – 1 ч. л.
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Масло растительное – для жарки
Приготовление
- Очистите куриные бедрышки от кожи и костей, если это еще не сделано.
- Нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте кухонным молотком.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте измельченный чеснок и сухие травы. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Обжарка
- Приготовьте три тарелки: в одной положите муку, во второй – взбитое яйцо, в третьей – панировочные сухари.
- Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте отбивные по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подача
Готовые отбивные можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом. Не забудьте добавить любимый соус для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом на вашем столе.
Описание приготовления:
Для начала подготовьте куриные бедрышки. Удалите излишки кожи и жира, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Это поможет лучше закрепить панировку.
Маринад
Смешайте в миске растительное масло, соль, перец, паприку и сушеные травы. Погрузите в получившуюся смесь бедрышки и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Этот шаг придаст мясу насыщенный вкус и поможет сохранить его сочность во время приготовления.
Панировка
Подготовьте панировку: в одной тарелке разместите муку, в другой – взбитые яйца, а в третьей – панировочные сухари. Обваляйте каждое бедрышко сначала в муке, затем окуните в яйца и, наконец, обваляйте в сухарях. Убедитесь, что панировка равномерно покрывает мясо.
Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры. Обжаривайте бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные можно подавать горячими, украсив зеленью или гарниром по вашему выбору.