Ингредиенты для приготовления
Для рогаликов соберите следующие продукты:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 стакан повидла (по вкусу)
- Щепотка соли
Приготовление теста
Подготовьте тесто. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте смесь до однородного состояния.
Добавьте сметану и снова перемешайте. В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно вводите муку в масляно-сметанную массу, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике на 1 час.
Формирование и выпечка
Приготовьте рогалики. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 3-5 мм. Ножом или пиццой нарежьте круг на равные треугольники.
На широкий край каждого треугольника положите немного повидла, затем сверните его в рогалик, начиная с широкой стороны.
Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.
Подача и советы
Дайте печенью немного остыть, перед servirovaniem можно посыпать его сахаром. Рогалики хорошо подаются с чаем или кофе.
Попробуйте добавить в повидло немного корицы или орехов для создания новых вкусов. Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно не застыло.
Описание приготовления:
Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавьте яичные желтки, перемешайте. Постепенно вводите мучную смесь, хорошо замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Формирование и выпечка
После остывания раскатайте тесто в тонкий круг. Нарежьте его на треугольники. На широкий край каждого треугольника положите немного повидла. Аккуратно сверните в рулет, придавая форму рогалика. Уложите на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рогалики до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем подавать к чаю. Приятного аппетита!