Пирог с яблоками и щавелем

Пирог с яблоками и щавелем

Приготовьте пирог с яблоками и щавелем, если хотите удивить своих близких оригинальным сочетанием вкусов. Яблоки привносят сладость и легкую кислинку, а щавель добавляет нежный зелёный акцент, который освежает вкус. Такой десерт идеально подходит для весны и лета, когда щавель в изобилии, а яблоки радуют своим разнообразием.

Для начала выберите качественные яблоки – лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Щавель следует тщательно промыть и нарезать, чтобы он стал нежным и не горчил. Оптимальным решением будет комбинирование этих двух ингредиентов в классическом песочном тесте, которое обеспечит хрустящую текстуру и удержит всю соковитость начинки.

Для начала выберите качественные яблоки – лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Щавель следует тщательно промыть и нарезать, чтобы он стал нежным и не горчил. Оптимальным решением будет комбинирование этих двух ингредиентов в классическом песочном тесте, которое обеспечит хрустящую текстуру и удержит всю соковитость начинки.

Не забывайте, что лучше всего пирог подавать слегка теплым, добавив шарик сливочного мороженого или немного взбитых сливок. Попробуйте добавить немного корицы – она гармонично дополнит整体 ароматы и вкус. Этот десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина, порадуя вас и гостей неповторимым сочетанием.

Не забывайте, что лучше всего пирог подавать слегка теплым, добавив шарик сливочного мороженого или немного взбитых сливок. Попробуйте добавить немного корицы – она гармонично дополнит整体 ароматы и вкус. Этот десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина, порадуя вас и гостей неповторимым сочетанием.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты заранее. Вам понадобятся свежие яблоки, щавель, сахар, мука, яйца и сливочное масло. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Щавель промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Подготовьте все ингредиенты заранее. Вам понадобятся свежие яблоки, щавель, сахар, мука, яйца и сливочное масло. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Щавель промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и нарезанным холодным сливочным маслом. Перетрите ингредиенты до состояния крошки. Затем добавьте яйца и замесите однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и нарезанным холодным сливочным маслом. Перетрите ингредиенты до состояния крошки. Затем добавьте яйца и замесите однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Соедините нарезанные яблоки и щавель в отдельной миске, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Можно добавить корицу для аромата.

После охлаждения теста, разделите его на две части. Раскатайте одну часть и выложите в форму для запекания. Сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала. Выложите начинку равномерно на тесто.

После охлаждения теста, разделите его на две части. Раскатайте одну часть и выложите в форму для запекания. Сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала. Выложите начинку равномерно на тесто.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Защипите края, чтобы пирог был герметичным. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы пар мог выходить во время выпекания.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Защипите края, чтобы пирог был герметичным. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы пар мог выходить во время выпекания.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог около 40-45 минут, пока он не станет золотистым. После завершения выпечки дайте остыть перед нарезкой. Пирог подавайте теплым или холодным.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог около 40-45 минут, пока он не станет золотистым. После завершения выпечки дайте остыть перед нарезкой. Пирог подавайте теплым или холодным.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для пирога с яблоками и щавелем подготовьте следующие составляющие:

Для пирога с яблоками и щавелем подготовьте следующие составляющие:

500 г свежих яблок, предпочтительно кисло-сладких сортов, идеально подойдут Антоновка или Гренни Смит.

500 г свежих яблок, предпочтительно кисло-сладких сортов, идеально подойдут Антоновка или Гренни Смит.

150 г щавеля. Лучше всего использовать молодые, нежные листья, они придадут пирогу легкую кислинку.

150 г щавеля. Лучше всего использовать молодые, нежные листья, они придадут пирогу легкую кислинку.

250 г сахара, который добавит сладость и сбалансирует кислинку начинок.

250 г сахара, который добавит сладость и сбалансирует кислинку начинок.

200 г муки, для теста подойдет пшеничная мука высшего сорта.

100 г сливочного масла, оно сделает тесто воздушным и рассыпчатым.

100 г сливочного масла, оно сделает тесто воздушным и рассыпчатым.

Одно яйцо, которое поможет скрепить тесто.

Одно яйцо, которое поможет скрепить тесто.

Чайная ложка разрыхлителя, чтобы пирог хорошо поднялся и стал пышным.

Чайная ложка разрыхлителя, чтобы пирог хорошо поднялся и стал пышным.

Щепотка соли, которая усилит вкус всех ингредиентов.

Щепотка соли, которая усилит вкус всех ингредиентов.

По желанию, добавьте корицу или ванильный сахар для аромата.

По желанию, добавьте корицу или ванильный сахар для аромата.

Приготовьте все компоненты заранее, чтобы процесс сборки пирога прошел гладко и быстро.

Приготовьте все компоненты заранее, чтобы процесс сборки пирога прошел гладко и быстро.

Рецепты блюд