Для приготовления вкусных плациндов с мясом используйте тонкое тесто, которое придаст блюду аромат и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 350 г мясного фарша (свинина или говядина)
- 1 средняя луковица
- Специи по вкусу (перец, соль, паприка)
- Масло растительное для жарки
Приготовление теста
Смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Уберите его в пленку на 30 минут.
Приготовление начинки
Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Убедитесь, что фарш хорошо прожарился и не остался сырым.
Формирование плациндов
Разделите тесто на порции и раскатайте каждую в круг. В центр положите мясную начинку, затем аккуратно сложите тесто пополам, прижимая края. Это поможет начинке не вытекать во время жарки.
Жарка плациндов
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте плацинды с обеих сторон до золотистой корочки. Не забывайте следить за температурой, чтобы тесто не подгорело.
Подача
Плацинды можно подавать как горячими, так и остывшими. Для дополнительного вкуса добавьте сметану или соус на основе чеснока.
Советуем экспериментировать с начинками, добавляя в фарш различные зелени и специи. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сначала подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, соль и воду. Вымесите до достижения однородной консистенции. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
Тем временем займитесь начинкой. Мясо (говядина или свинина) нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь, специи и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
Когда начинка остынет, разделите тесто на небольшие порции. Раскатайте каждую в тонкий круг. В центр положите несколько ложек мясной смеси и тщательно защипите края, формируя полукруг.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте плацинды с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты на среднем огне. Если желаете, можно также запечь их в духовке при 180°C до румяности.
Подавайте готовые плацинды горячими, с соусами по вкусу, такими как сметана или томатный соус. Приятного аппетита!