Плацинды с мясом

Для приготовления вкусных плациндов с мясом используйте тонкое тесто, которое придаст блюду аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 350 г мясного фарша (свинина или говядина)
  • 1 средняя луковица
  • Специи по вкусу (перец, соль, паприка)
  • Масло растительное для жарки

Приготовление теста

Смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Уберите его в пленку на 30 минут.

Приготовление начинки

Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Убедитесь, что фарш хорошо прожарился и не остался сырым.

Формирование плациндов

Разделите тесто на порции и раскатайте каждую в круг. В центр положите мясную начинку, затем аккуратно сложите тесто пополам, прижимая края. Это поможет начинке не вытекать во время жарки.

Жарка плациндов

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте плацинды с обеих сторон до золотистой корочки. Не забывайте следить за температурой, чтобы тесто не подгорело.

Подача

Плацинды можно подавать как горячими, так и остывшими. Для дополнительного вкуса добавьте сметану или соус на основе чеснока.

Советуем экспериментировать с начинками, добавляя в фарш различные зелени и специи. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сначала подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, соль и воду. Вымесите до достижения однородной консистенции. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Мясо (говядина или свинина) нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь, специи и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда начинка остынет, разделите тесто на небольшие порции. Раскатайте каждую в тонкий круг. В центр положите несколько ложек мясной смеси и тщательно защипите края, формируя полукруг.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте плацинды с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты на среднем огне. Если желаете, можно также запечь их в духовке при 180°C до румяности.

Подавайте готовые плацинды горячими, с соусами по вкусу, такими как сметана или томатный соус. Приятного аппетита!

Рецепты блюд