Штрудель с персиками

Штрудель с персиками

Приготовьте штрудель с персиками, и вы удивите всех своим кулинарным мастерством. Этот десерт сочетает в себе хрустящее тесто и сочную начинку из свежих персиков. Начните с выбора спелых, ароматных фруктов.

Приготовьте штрудель с персиками, и вы удивите всех своим кулинарным мастерством. Этот десерт сочетает в себе хрустящее тесто и сочную начинку из свежих персиков. Начните с выбора спелых, ароматных фруктов.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яичный желток (по желанию)

Начинка

Начинка

  • 4-5 спелых персиков
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление теста

Приготовление теста

В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте растительное масло и воду, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Это позволит тесту стать эластичным и удобным для раскатывания.

В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте растительное масло и воду, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Это позволит тесту стать эластичным и удобным для раскатывания.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Персики помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. В отдельной миске смешайте персики с сахаром, корицей и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари, чтобы начинка не была слишком влажной. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Персики помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. В отдельной миске смешайте персики с сахаром, корицей и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари, чтобы начинка не была слишком влажной. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Сборка штруделя

Сборка штруделя

Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите начинку на одну сторону теста, оставив края пустыми. Аккуратно сверните тесто в рулет, зашивая края, чтобы начинка не вытекала. Смело смажьте рулет взбитым яичным желтком.

Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите начинку на одну сторону теста, оставив края пустыми. Аккуратно сверните тесто в рулет, зашивая края, чтобы начинка не вытекала. Смело смажьте рулет взбитым яичным желтком.

Выпекание

Выпекание

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте штрудель около 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. По желанию, за 5 минут до окончания, можно посыпать его сахаром для образования карамельной корочки.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте штрудель около 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. По желанию, за 5 минут до окончания, можно посыпать его сахаром для образования карамельной корочки.

Подача

Подача

Охладите штрудель немного перед нарезкой. Подавайте его теплым, посыпанным сахаром или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Охладите штрудель немного перед нарезкой. Подавайте его теплым, посыпанным сахаром или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление штруделя с персиками начинается с теста. Используйте готовое слоёное тесто для быстроты. Разложите его на рабочей поверхности, дайте отдохнуть несколько минут при комнатной температуре.

Приготовление штруделя с персиками начинается с теста. Используйте готовое слоёное тесто для быстроты. Разложите его на рабочей поверхности, дайте отдохнуть несколько минут при комнатной температуре.

Следующий шаг – подготовьте начинку. Возьмите свежие персики, очистите от кожицы и нарежьте на тонкие дольки. Смешайте их с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы. Для ароматности добавьте немного лимонного сока.

Следующий шаг – подготовьте начинку. Возьмите свежие персики, очистите от кожицы и нарежьте на тонкие дольки. Смешайте их с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы. Для ароматности добавьте немного лимонного сока.

Раскатайте тесто в прямоугольник, оставив края немного толще. Выложите начинку вдоль длинной стороны теста, оставив свободные края. Скатайте тесто в рулет, захватывая начинку, и закройте края, чтобы начинка не вытекала.

Раскатайте тесто в прямоугольник, оставив края немного толще. Выложите начинку вдоль длинной стороны теста, оставив свободные края. Скатайте тесто в рулет, захватывая начинку, и закройте края, чтобы начинка не вытекала.

Переложите рулет на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25–30 минут, пока штрудель не станет румяным.

Переложите рулет на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25–30 минут, пока штрудель не станет румяным.

После выпекания дайте изделию немного остыть, затем посыпьте сахаром перед подачей. Окунитесь в восторг от ароматного и вкусного десерта!

После выпекания дайте изделию немного остыть, затем посыпьте сахаром перед подачей. Окунитесь в восторг от ароматного и вкусного десерта!

Рецепты блюд