«Том ям» рецепт с морепродуктами

Для создания ароматного и пикантного том яма с морепродуктами соберите необходимые ингредиенты: креветки, кальмары, рыбные филе, кокосовое молоко, пасту том ям, свежий лимон, лайм и острые перцы. Каждый из них привнесет уникальные нотки, создавая гармоничное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Для создания ароматного и пикантного том яма с морепродуктами соберите необходимые ингредиенты: креветки, кальмары, рыбные филе, кокосовое молоко, пасту том ям, свежий лимон, лайм и острые перцы. Каждый из них привнесет уникальные нотки, создавая гармоничное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Начните с подготовки бульона. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды и добавьте в нее пасту том ям. Размешайте на среднем огне, чтобы подогреть ароматы. После этого добавьте лучшие морепродукты – чистые креветки и тонкие кольца кальмара. Пускайте их вариться не более 5-7 минут.

Начните с подготовки бульона. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды и добавьте в нее пасту том ям. Размешайте на среднем огне, чтобы подогреть ароматы. После этого добавьте лучшие морепродукты – чистые креветки и тонкие кольца кальмара. Пускайте их вариться не более 5-7 минут.

Когда морепродукты готовятся, придайте блюду дополнительные ароматы. Выдавите сок одного лимона, добавьте несколько листьев лайма и порубленные острые перцы. Не забудьте добавить соль и немного сахара для баланса вкуса. Как только все ингредиенты соединятся, снимите кастрюлю с огня.

Когда морепродукты готовятся, придайте блюду дополнительные ароматы. Выдавите сок одного лимона, добавьте несколько листьев лайма и порубленные острые перцы. Не забудьте добавить соль и немного сахара для баланса вкуса. Как только все ингредиенты соединятся, снимите кастрюлю с огня.

Перед подачей налейте том ям в глубокие тарелки и полейте кокосовым молоком. Это сделает ваше блюдо более насыщенным и нежным. Не забудьте украсить свежей зеленью, например, кориандром или базиликом. Ваш том ям с морепродуктами готов, наслаждайтесь!

Перед подачей налейте том ям в глубокие тарелки и полейте кокосовым молоком. Это сделает ваше блюдо более насыщенным и нежным. Не забудьте украсить свежей зеленью, например, кориандром или базиликом. Ваш том ям с морепродуктами готов, наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты заранее: креветки, кальмары, мидии, кокосовое молоко, лимонник, галангал, листья лайма и тайский чили. Убедитесь, что морепродукты свежие и очищенные. Начните с приготовления бульона. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды и добавьте нарезанный лимонник, галангал и листья лайма. Варите около 10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

Приготовление супа:

Приготовление супа:

После того как бульон готов, добавьте кокосовое молоко и доведите до легкого кипения. Затем аккуратно положите морепродукты в кастрюлю. Креветки и кальмары готовятся быстро, поэтому добавьте их в последнюю очередь, варите всего 3-5 минут до готовности. Приправьте суп рыбным соусом и добавьте нарезанный чили по вкусу. Проверьте на соль и остроту.

После того как бульон готов, добавьте кокосовое молоко и доведите до легкого кипения. Затем аккуратно положите морепродукты в кастрюлю. Креветки и кальмары готовятся быстро, поэтому добавьте их в последнюю очередь, варите всего 3-5 минут до готовности. Приправьте суп рыбным соусом и добавьте нарезанный чили по вкусу. Проверьте на соль и остроту.

Подача:

Подача:

Разлейте суп по тарелкам, украсив свежими листьями кориандра и дольками лайма. Подавайте горячим, чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом «Том ям». Используйте рис как гарнир для полного обеда.

Разлейте суп по тарелкам, украсив свежими листьями кориандра и дольками лайма. Подавайте горячим, чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления «Том ям» с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления

  • 1 л куриного или рыбного бульона
  • 200 г креветок
  • 150 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 100 г мидий или других моллюсков
  • 2 стебля лимонной травы (лимонграсса), нарезанные на кусочки
  • 3-4 листа кафир-лайма
  • 1-2 острых перца чили, порезанных
  • 3-4 дольки чеснока, нарезанных
  • 1 небольшая головка лука, порезанная
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Сок 1 лайма
  • Свежая кинза для украшения

Оптимально подбирайте морепродукты по своему вкусу. Можно добавить рыбу, такие как треска или дорадо, для разнообразия. Выбор свежих ингредиентов сделает суп насыщеннее и ароматнее. Подготовьте все компоненты заранее, чтобы упростить процесс приготовления.

Калорийность

Калорийность

Порция том яма с морепродуктами содержит около 150-250 калорий в зависимости от ингредиентов. Основные компоненты, такие как креветки, осьминоги и мидии, добавляют белок, не увеличивая калорийность. Пряности, используемые в супе, придают яркий вкус, оставаясь при этом низкокалорийными.

Порция том яма с морепродуктами содержит около 150-250 калорий в зависимости от ингредиентов. Основные компоненты, такие как креветки, осьминоги и мидии, добавляют белок, не увеличивая калорийность. Пряности, используемые в супе, придают яркий вкус, оставаясь при этом низкокалорийными.

Бульон, как правило, состоит из воды, лимонной травы, галангала и лайма, и практически не вносит калорий. Включение таких ингредиентов как кокосовое молоко повысит калорийность до 300-350 калорий за порцию. Замена кокосового молока на бульон уменьшит калорийность.

При добавлении овощей, например, грибов или помидоров, можно улучшить питательную ценность и сохранить низкую калорийность. Учитывайте, что при добавлении новых ингредиентов меняется и общий калораж, поэтому старайтесь держать баланс между вкусом и калорийностью.

При добавлении овощей, например, грибов или помидоров, можно улучшить питательную ценность и сохранить низкую калорийность. Учитывайте, что при добавлении новых ингредиентов меняется и общий калораж, поэтому старайтесь держать баланс между вкусом и калорийностью.

Как приготовить «Том ям» с морепродуктами

Как приготовить

Приготовление «Том яма» начинается с бульона. Вскипяти 1,5 литра куриного или овощного бульона. Добавь 2-3 лайма, нарезанных ломтиками, 3-4 листья кафрского лайма, 2-3 стебля лимонной травы, нарезанных мелко, и 4-5 ломтиков свежего имбиря. Пусть смесь покипит около 10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

Приготовление

После этого добавь в бульон 200 г очищенных креветок, 200 г кальмаров, нарезанных кольцами, и 150 г мидий. Варите морепродукты в течение 5-7 минут, пока они не будут готовы.

После этого добавь в бульон 200 г очищенных креветок, 200 г кальмаров, нарезанных кольцами, и 150 г мидий. Варите морепродукты в течение 5-7 минут, пока они не будут готовы.

Для дополнительного вкуса включи в рецептуру 2-3 столовые ложки соевого соуса или рыбного соуса, а затем добавь 1-2 чили перца, которые можно оставить целыми или нарезать, в зависимости от желаемой остроты. Периодически пробуй бульон и при необходимости подкорректируй соусами или свежим соком лайма.

Для дополнительного вкуса включи в рецептуру 2-3 столовые ложки соевого соуса или рыбного соуса, а затем добавь 1-2 чили перца, которые можно оставить целыми или нарезать, в зависимости от желаемой остроты. Периодически пробуй бульон и при необходимости подкорректируй соусами или свежим соком лайма.

Когда все ингредиенты готовы, добавь в кастрюлю 100 г нарезанного свежего базилика и дай настояться блюду 2-3 минуты. Подавай «Том ям» горячим, украсив свежими травами и дольками лайма. Наслаждайся насыщенным вкусом и ароматом!

Когда все ингредиенты готовы, добавь в кастрюлю 100 г нарезанного свежего базилика и дай настояться блюду 2-3 минуты. Подавай

Рецепты блюд