Хачапури из кабачков

Попробуйте приготовить хачапури из кабачков! Это простое и вкусное блюдо порадует вас своим нежным вкусом и легкостью. Используйте свежие кабачки и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 200 г сыра (моццарелла или фета)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут для образования сока.
  2. Отожмите жидкость из кабачков, используя марлю или чистое полотенце.
  3. В глубокой миске соедините отжатые кабачки, нарезанный сыр, яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Ложкой выкладывайте массу, формируя небольшие лепешки.
  5. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут на каждую сторону.
  6. Готовые хачапури можно подавать горячими или теплые с соусом по вашему выбору.

Советы по подаче

  • Украсить зеленью: укроп или петрушка добавят свежести.
  • Подавать с йогуртовым соусом. Смешайте йогурт с чесноком и укропом.
  • Дополнить свежими овощами: огурцами, помидорами или редисом.

Приятного аппетита! Хачапури из кабачков станет отличным дополнением к вашему столу, удивив близких и друзей своими вкусовыми качествами.

Описание приготовления:

Натрите 2-3 кабачка на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. В глубокой миске соедините кабачки с одним яйцом, 100 г тертого сыра и 2-3 ст. ложками муки. Посолите и поперчите по вкусу.

Сформируйте небольшие лепешки или накройте начинку слоем теста в форме круглой или прямоугольной питы. Обжаривайте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Подайте горячими, посыпав зеленью и остатками тертого сыра. Для разнообразия добавьте к начинке нарезанные оливки или свежие травы.

Рецепты блюд