Рецепты приготовления блюд из копченого мяса и рыбы

Как приготовить идеальное заливное на Новый год! Варианты из курицы, субпродуктов, рыбы и овощей — Статьи на Повар.ру

Холодец – классическое блюдо на многих праздничных столах. Однако не только из мяса можно приготовить потрясающую закуску. Заливное – отличный вариант для реализации самых смелых кулинарных идей. Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и интересное блюдо, тогда берите идеи на заметку!
3. Извлеките овощи и желудки. Остудите морковь и желудки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для подачи. При желании можно сверху добавить пропущенный через пресс чеснок. Бульон процедите и растворите в нем необходимое количество желатина. Влейте бульон в форму, остудите немного и уберите в холодильник для полного застывания.
3. Извлеките сердце и морковь. Немного остудите и нарежьте, выложите в тарелку или форму для подачи. Бульон процедите, растворите в нем желатин и аккуратно влейте в форму. Немного остудите, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить заливное зеленью или ягодами клюквы.
2. Куриное филе и морковь нарежьте небольшими кубиками. Следом очистите от косточек и нарежьте абрикосы. Мелко нарежьте помидоры и измельчите вымытую и обсушенную зелень. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль и перец, аккуратно перемешайте. Выложите в форму (или порционные формочки, например, силиконовые формы для кексов) для подачи.