Блюда из разных видов сыра

Меню на Пасху из 10 блюд — Статьи на Повар.ру

Для начинки сыр натрите на терке, смешайте с пропущенным через пресс очищенным чесноком и майонезом. Крабовые палочки очистите и опустите в кастрюлю с горячей водой на полминуты, они разбухнут. Выберите палочки шумовкой и разверните их. На развернутую палочку распределите по столовой ложке начинки, затем сверните трубочкой. Проделайте то же со всеми крабовыми палочками.
Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, выберите и порежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Соберите салат, используя сервировочное кольцо (либо слоями выкладывайте в миску). Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Нижний слой – мясо, затем нарезанные мелко вареные белки, сухарики, яблоко, верхний слой – измельченные желтки. Готово!
Отбитые кусочки куриного филе выложите внахлест на доску. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. Выложите начинку толстым слоем и сверните рулет, скрепляя края зубочистками. Выложите в форму и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут-час. Время запекания зависит от толщины рулета. Если хотите, чтобы рулет получился более сочным, перед выпечкой оберните его полосками бекона холодного копчения.
В центр плоского сервировочного блюда поставьте стакан. Салат будет выкладывать вокруг стакана. Первый слой – нарезанное кубиками куриное филе. Смажьте майонезом. Затем выложите мелким кубиком нарезанные очищенные огурцы. На огурцы без майонеза выкладываем измельченные вареные яйца и смазываем майонезом. Посыпаем кусочками грецкого ореха и измельченного чернослива. Смазываем майонезом и выкладываем тертое яблоко. Снова тонкий слой майонеза и тертый сыр. Отправляем на час в холодильник для пропитки, затем украшаем половинками винограда без косточек и зернами граната и подаем.