Рецепты приготовления блюд из копченого мяса и рыбы

5 правил выбора замороженной рыбы. Как не купить испорченный продукт — Статьи на Повар.ру

Рыба – продукт скоропортящийся, и часто недобросовестные продавцы, пользуясь этим, подсовывают не самые качественные продукты. Под коркой льда и в «дубовом» состоянии очень тяжело распознать насколько качественный продукт, и иногда можно купить рыбу очень плохого качества. Еще один минус замороженной рыбы – при неправильной заморозке и хранении полезные свойства «уплывают» вместе со льдом. Повторная заморозка превращает даже самую дорогую и вкусную рыбу в бесполезный и даже вредный продукт.
Правило номер один нам говорит, что в первую очередь стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной и прозрачной. На упаковке обязательно должно быть указано место, где рыбу отловили и упаковали. Немаловажно будет уточнить состав, по сути, должна быть только вода и рыба, но часто можно увидеть в составе добавки, например, полифосфат, удерживающий влагу.