Блюда из разных видов сыра

Изобилие конца лета: что делать с овощами и фруктами (классные идеи блюд) — Статьи на Повар.ру

Яблоки сложите в кастрюлю, всыпьте сахар и залейте водой. Нагревайте до растворения сахара, затем варите на медленном кипении 20 минут. Если вы планируете готовить со сваренными ранетками выпечку с начинкой, то уже на этом этапе можно раскладывать яблоки по чистым банкам. А для джема пробейте содержимое кастрюли блендером, уварите на медленном огне до нужной консистенции (либо просто доведите до кипения) и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте чистыми крышками и остудите в перевернутом виде в тепле. Готово!
В чистые банки положите поровну очищенных зубчиков чеснока, горошин перца, веточки базилика. Выложите в банки промытые и наколотые зубочисткой помидоры, чередуя с промытыми ягодами винограда. Добавьте веточки петрушки и залейте томаты в банках крутым кипятком, оставьте на 15 минут. Затем воду из банок слейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. В банки влейте по ложке уксуса и залейте кипящим маринадом. Закатайте и оставьте до полного остывания в перевернутом виде. Уберите на хранение в холод.