Кулинарные идеи для романтического ужина

Идеи для сегодняшнего ужина (очень вкусно!) — Статьи на Повар.ру

Картошку почистите, нарежьте небольшим кубиком, отварите до полуготовности в подсоленной воде. В конце приготовления добавьте в кастрюлю фасоль (можно замороженную). В сковороду налейте пару ложек растительного масла, прогрейте и обжарьте тонкими кольцами нарезанный лук-порей. Выложите картофель с с фасолью, разобранную на кусочки рыбу, измельченный болгарский перец. Жарьте, помешивая, несколько минут. Затем залейте все смесью из яиц, соли, специй. Жарьте фриттату до готовности под крышкой.
Рис отварите до полуготовности, после закипания минут 10-12. Воду слейте. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле (двух столовых ложек) до мягкости, смешайте с капустой, фаршем, рисом, специями. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите подготовленную смесь, разровняйте. Сверху выложите слой тертой моркови, влейте заливку из сметаны, воды и томатной пасты. Запекайте 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Лук и чеснок почистите, мелко порубите. Томаты пробейте блендером. Куриные грудки обжарьте на масле до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Затем в эту же сковороду добавьте лук с чесноком, помешивая, обжарьте в течение минутки. Добавьте помидоры, соль, рубленую зелень, сливочный сыр, перемешайте и еще минуту потушите. Вылейте соус в небольшую жаропрочную форму, выложите в него грудки, на курицу выложите нарезанную пластами моцареллу. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Овощи помойте и почистите. Нарежьте произвольными кусочками лук, болгарский перец и ветчину. Обжарьте все это на растительном масле до мягкости овощей (сковороду не мойте). Выложите начинку на тарелку. Картошку натрите на крупной терке, смешайте со специями, солью, мукой, пропущенным через пресс чесноком, вбейте яйцо и перемешайте. Выложите картошку на разогретую сковороду, если надо, добавьте еще масла. Жарьте на высоком огне до золотистой корочки, затем переверните, смажьте верх сметаной и горчицей. Распределите начинку, кружки помидоров, засыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте зеленью.