Блюда из разных видов сыра

5 постных блюд — Статьи на Повар.ру

Большинство из нас выбирают в качестве угощений всевозможные блюда из мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц. Но что делать тем, кто ограничивает себя в употреблении этих продуктов или вовсе отказался от них, а также в пост?
Репчатый лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте его на растительном масле, добавьте грибы, порезанные на кусочки, и доведите начинку до готовности, в конце приготовления влейте 1 ст.л. соевого соуса и выпарите его.
Тщательно вымойте клубни, не очищая кожуру. А затем сделайте по кругу каждой картофелины ровный надрез толщиной около сантиметра. После этого снимите кожуру с той части картофелины, где будет «ножка» гриба и придайте мякоти соответствующую форму.
Посолите и поперчите подготовленные картофелины, разместите на противне и хорошо сбрызните маслом. Выпекайте картофельные «грибочки»  в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Подготовьте необходимые ингредиенты: отварите фасоль и очищенную морковь, дайте остыть, мелко порежьте овощи. В глубокую миску поместите все составляющие салата, посолите (добавьте специи по вкусу) и заправьте майонезом. Теперь хорошо перемешайте салат, и подавайте к столу. Выходит очень эффектное и яркое блюдо!
Фасоль отделите от жидкости и поместите в подходящую ёмкость вместе с остальными ингредиентами. Тщательно соедините всё погружным блендером. Масса получится густой, поэтому частями при перемешивании добавьте в неё жидкость, в которой находилась фасоль (аквафабу), добиваясь необходимой консистенции.