Кулинарные идеи для романтического ужина

5 безумно романтических рецептов на день Святого Валентина — Статьи на Повар.ру

Для начала нужно аккуратно очистить яйца и выложить их в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку. Свёклу очистите, выжмите сок (можно натереть на терке и выжать сок через марлю). Разбавьте сок небольшим количеством теплой воды и вылейте в мисочку с яйцами. Оставьте на 5-7 минут, чтобы белок окрасился.
Тем временем можно заняться начинкой. Соедините творог и измельченный чеснок в чаше блендера. Туда же добавьте соль, специи, любимую зелень. Обсушите яйца, аккуратно сделайте два надреза и достаньте желтки. Выложите желтки к творогу, взбейте все до однородности. Добавьте чуточку сметаны или майонеза для более гладкой консистенции, но не переборщите! Начинка не должна быть жидкой.
На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте очищенную печень, жарьте на среднем огне до легкой корочки. Влейте коньяк и оставьте минут на 5, чтобы алкоголь полностью испарился. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара и при желании другие специи. Влейте сливки на сковороду и тушите 2-3 минуты.
Готовую печень снимите с огня и выложите в чашу блендера. Взбейте до однородности. Переложите в удобную емкость с высокими бортами и разровняйте. Очистите гранат. Отложите 2-3 столовые ложки зерен, а из остальных выжмите сок. Растворите желатин в соке (согласно инструкции на упаковке!) и аккуратно вылейте на паштет. Присыпьте сверху зернами и оставьте в холодильнике до застывания.